首页  中心概况  入网指南  网站建设  安全服务  常见问题  规章制度  科研学术  IPv6导航  FTP  网站统计  服务电话 

         
  图片新闻  
当前位置: 首页>>中心动态>>图片新闻>>正文
 
 


 

网络中心组织学校网站建设整改培训
2014-05-09 19:01 宁玉文 

5月9日下午,网络中心在继续教育大楼201大教室组织了一次学校网站建设整改工作培训,校直及三所附属医院各单位网站负责人和管理员,网络技术人员共220余人参加了培训。

学校网络中心张迎老师首先作了“学校网站整改要求与方法”的主题汇报,用实例详细分析了我校网站存在的突出问题,指出了网站的整改方向、要求、方法和计划,赏析了国内外高校的优秀网站,并使用网站运行监控系统分析了我校部分网站的用户访问情况。随后,邀请网站开发建设公司结合我校网站整改任务,作了网站建设与管理策略、网站管理平台内容维护方法两个专题辅导报告,并就网站整改中的共性问题,与网站管理员进行了现场交流。

本次培训是在学校各单位全面整改网站的背景下,针对大家关心的共性问题,组织的专题辅导性培训,是落实今年三月份学校网站整改会议要求,全面提高学校网站建设质量的具体行动,通过观摩、分析和交流,使大家明确了学校网站建设的技术、方法和发展方向,为建立网站建设的长效机制奠定了一定基础。各单位在5月底完成网站整改后,训练部将检查网站整改情况,6月份网络中心将启用网站运行监控系统定期公示学校网站的应用信息。

(文、图/宁玉文)

附件【网站建设存在问题与整改办法.pptx已下载
附件【如何做好网站建设与管理.pptx已下载
附件【第四军医大学网站维护演示.pptx已下载
上一条:张士涛校长一行检查网络中心工作
下一条:学校召开网站整改工作会议